SEMINARIO PERMANENTE DI ETNOGRAFIA ALPINA (SPEA)

25 – 28 novembre 2004

9° CICLO

Pane e non solo
Prospettive storico-etnografiche sulle culture alimentari dell’arco alpino

1430_3_NewsGIOVEDI’ 25 NOVEMBRE 2004
Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura

Ore 16
Saluto delle autorità
Interventi
Sessione 1

Il Pane annuale di Marcel Maget

Proiezione “Alpine Village” e “Il pane annuale 2003: appunti visivi”

Ore 19

Palazzo Roccabruna

Rinfresco di benvenuto

Ore 20.30

Camera di Commercio

“Parlare di pane per parlare di tutto” – tavola rotonda

 

VENERDI’ 26 NOVEMBRE 2004

Istituto Agrario di San Michele all’Adige

Ore 9
Sessione 2

Pane e Pani

Ore 14
Sessione 3

Pane e identità

Il pane e i pesci

Pane e vino

 

SABATO 27 NOVEMBRE 2004

Istituto Agrario di San Michele all’Adige

Ore 9
Sessione 4

Pane e formaggio

Proiezione “L’arte di Tone”

Ore 14
Presentazione della rivista “AM Antropologia Museale”

Sessione 5

La transizione alimentare nelle fonti storiche, nei contesti etnografici e nella contemporaneità

 

DOMENICA 28 NOVEMBRE 2004

Ore 8
Escursione ecomuseo in Val di Pejo “Piccolo mondo alpino”

 

25 – 28 NOVEMBRE 2004

Chiostro del Museo

“Kulturpflanzen der Alpen/Piante coltivate delle Alpi” – Mostra a cura dell’Unione per la coltivazione delle piante alpine di Avaneu

 

MOSTRA BIBLIOGRAFICA- Pane e non solo

a cura delle Biblioteche di San Michele