A pranzo col selvatico: un viaggio tra erbe spontanee e sapori ritrovati

"A pranzo col selvatico: un viaggio tra erbe spontanee e sapori ritrovati" è un appuntamento da non perdere tra le prelibatezze dello chef Giovanni D’Alitta e i saperi legati alla fitoalimurgia del divulgatore Stefano Delugan.

Programma:
ore 10.00 ritrovo al Museo e visita alla mostra “Selvatico sarai tu!”
ore 11.00 partenza a piedi insieme verso località Masetto alla scoperta delle piante spontanee
ore 12.30 arrivo alla Cantina Endrizzi con aperitivo
ore 13.00 pranzo in vigna a cura dello chef Giovanni D’Alitta, Stella Michelin nel 2019

 

Costo 40 € (vini del pranzo al consumo secondo il listino Endrizzi)

Posti limitati, prenotazione obbligatoria e vincolante entro mercoledì 28 maggio 2025 compilando il form online a questo link https://forms.gle/QKof8ycABdSkuR4RA
(L’evento si tiene anche in caso di maltempo)
Con la compilazione del form, arriverà una comunicazione mail dall'indirizzo info@museosanmichele.it per l'avviso pagoPA.
Il saldo di 20 € potrà essere effettuato direttamente in Museo prima dell’inizio dell’evento.

 

 

MENU

 

Aperitivo
Filetto di maiale alle erbe spontanee e foglie di rafano
Filetto di maiale marinato con erbe selvatiche, maionese al rafano e servito con foglie di vite.
Spiedini di faggio con involtino di carne salada al Dalis e piantagine
Spiedini di carne salada con pesto di piantagine e aglio orsino, serviti con riduzione di Dalis e foglie di achillea.
Bon bon di lucanica e ulivo
Palline di lucanica con paté di olive, erbe del Masetto, servite su rametti di ulivo, cotte in padella e servite calde.
Canederlo in foglia con lampascioni e scalogni
Mini canederli alle erbe spontanee, avvolti in foglie di vite e serviti con crema di yogurt.
Pane Matera accompagnato con burro di Malga affumicato con erbe spontanee.

 

Antipasto
Piana al mais e stracotto di cervo al Masetto nero

Piadina al fumetto di mais e farina con cervo stracotto al Masetto Nero, carote, sedano, cipolla, aglio, paprika e erbe del Masetto. Servito con salsa e contorno fresco di pomodoro, cipolla, cetrioli e peperoncino.
 

Primo Piatto
Gnocchi di polenta tostati con funghi di bosco, silene e spuma di formaggio di Malga
Gnocchi di polenta tostati con ricotta, parmigiano e farina di grano arso. Funghi di bosco trifolati e spuma di formaggio di malga, il tutto guarnito con silene selvatico.


Secondo Piatto
Spare ribs di maiale glassate al miele di castagno ed erbe del percorso
Costine di maiale glassate con miele di castagno, senape e erbe selvatiche, servite con crema di ortiche, asparagi selvatici saltati e fiori spontanei eduli.


Predessert
Marshmallow al teroldego con rametto di vite da bruciare
Marshmallow serviti su piattino con rametto di vite da bruciare in contenitore con grappa a 80 gradi, servito in mezzo al tavolo.


Dessert
Crostata di ricotta al fieno con rabarbaro di maggio e fiori spontanei
Crostata rustica di ricotta al fieno con marmellata di rabarbaro, fragoline di bosco e fiori di campo freschi.

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