Venerdì 28 giugno alle 19 “Cena Supra georgiana” con brindisi cantati dal coro Margaliti

L’anno scorso, sempre nell’ambito di “Discanto. Rassegna internazionale di musica popolare”, fu un successo immediato. Quest’anno il METS rinnova l’appuntamento con la “Cena Supra georgiana” venerdì 28 giugno alle 19:00. “Supra” nella lingua georgiana significa “banchetto-convivio”, con tavole imbandite e “brindisi” cantati (Mravalzhamier), introdotti e chiosati dal capo brindisi (Tamada). I brindisi sono cantati dal coro Margaliti di Tbilisi che il giorno dopo si esibirà nel chiostro del METS-Museo etnografico trentino San Michele. Il “Tamada” sarà Renato Morelli che è anche il direttore scientifico della seconda edizione di “Discanto”. Il costo della cena è di 35 € a persona, vini esclusi. La prenotazione alla cena è obbligatoria e vincolante (fino ad esaurimento dei posti) con questo modulo online.


Il menù è proposto dal ristorante "Pane georgiano" di Bologna e si compone di: Crespelle con la carne "Blini", Melanzane con crema di noci, Imeruli khachapuri (focaccia con formaggio), Megruli khachapuri (focaccia con doppio formaggio), Khinkali (ravioli di carne). Verdure miste: Pkhali (spinaci con crema di noci), Mtsvadi (carne alla griglia con salsa di prugne), Charkhlis pchali (barbabietola con crema di noci), Apkhazura (carne in retina di maiale), Dolce "Zgapari" (torta al miele), Dolce "Ideale".

 

Vini (a bottiglia 7/10)
Saperavi Qvevri (rosso anforato, secco) € 20; Saperavi riserva (rosso, secco) € 20; Kindzmarauli (rosso, semidolce) € 20; Tsinandali (bianco, secco) € 20