“Laboratori del gusto”: alla scoperta e degustazione di prodotti del territorio

Racconti, suggestioni, emozioni, sensorialità sono i protagonisti dei “Laboratori del gusto” che da martedì 2 aprile al METS-Museo etnografico trentino San Michele condurranno alla scoperta di prodotti del nostro territorio. Guidati dall'agronomo, esperto di produzioni casearie Francesco Gubert si potranno conoscere alchimie di gusto, storie di innovazione e di impresa. Il primo appuntamento in programma è, appunto, martedì 2 aprile alle 18.00 con “Il valore del tempo: quando whisky e formaggio raccontano l'arte di saper aspettare” che farà scoprire i formaggi dello stagionatore Claudio Comin (Telve Valsugana) e i Whisky di montagna di Villa de Varda (Mezzolombardo). Come per tutti i laboratori i posti sono limitati, le prenotazioni si raccolgono telefonando al n.  0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi) o scrivendo a didattica@museosanmichele.it il costo, per ciascuno laboratorio è di 15 € a persona

Orzo e segale di alta quota sono la base del whisky di montagna, distillato che necessita di tempi di affinamento simili a quelli dei formaggi più stagionati, ai quali il riposo e la cura in cantine naturali regalano un gusto speciale.

 

PROSSIMI APPUNTAMENTI

Martedì 23 aprile 2024 - ore 18.00
Profumi di primavera: le fragranze di asparago incontrano i primi fiori del pascolo
Laboratorio del gusto per esplorare un divertente abbinamento primaverile tra asparago e formaggio, con i profumi delicati di un nuovo inizio stagione. Con i formaggi di Azienda Agricola Misonet (Fiavè) e gli asparagi di Zambana di ASTA (Lavis)

Delicatezza e tenerezza sono tra le caratteristiche che rendono speciale l’asparago bianco di Zambana e che permettono di trasformarlo in altri gustosi prodotti ideali da abbinare a formaggi a pasta molle e semi-dura di un’azienda attenta al valore della tradizione. 
Posti limitati, costo 15 €. Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi) o scrivendo a didattica@museosanmichele.it

 

 

 

Martedì 7 maggio 2024 - ore 18.00
Dolcezze di mela e cremosità di capra: un inedito gioco sensoriale tra confetture e formaggi
Laboratorio del gusto per giocare con i sensi, assaporando la mela e la capra che non ti aspetti tra spezie e consistenze sorprendenti. Con i formaggi di Maso Guez (Folgaria) e le confetture di Mela Vispa (Lavis).

Le mele si trasformano in molti prodotti tra cui delle deliziose spalmabili speziate e non, adatte ai palati di grandi e piccini, che trovano nell’abbinamento con il gusto deciso dei formaggi di capra un incontro che può davvero stupire. Posti limitati, costo 15 €. Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi) o scrivendo a didattica@museosanmichele.it

 

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