Dal campo alla tavola: il gusto della salute (con Stefania De Carli)

Dal campo alla tavola: il gusto della salute

scopri
il percorso

Insaccatrici, presse, fascere… gli oggetti del Museo raccontano una tradizione gastronomica fortemente legata al territorio. Attraverso attività guidate dalla divulgatrice e formatrice Stefania De Carli, questo percorso ci permette di scoprire alcune filiere agroalimentari e i principali prodotti tipici delle valli trentine, con uno sguardo attento alla nostra salute.

 

Durata: 2 h e 30 min

Il nostro
laboratorio

Un coinvolgente e dinamico gioco a squadre contribuirà a completare in modo più consapevole l’importante "Piramide della salute", che poi resterà alla classe.

Cosa si
impara

  • approfondire gruppi alimentari e filiere produttive, con uno sguardo al Trentino e alla sua storia

  • promuovere la cultura della salute scoprendo corrette abitudini alimentari e stili di vita salutari

obiettivi di
competenza

  • Agenda 2030

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