Sul piatto della bilancia

Sul piatto della Bilancia

Scopri
il percorso

Al Museo si ritrovano diversi sistemi di misurazione del passato: gli stai e la bascula del mugnaio, la bilancia del chiodaiolo, la pesa da botte del doganiere, la stadera del fruttivendolo, il metro da sarto e molti altri. Durante il percorso si scopre il sistema in uso per uno specifico lavoro o materiale, prima dell’adozione del Sistema Metrico Decimale, attraverso esperienze e prove pratiche.

 

Durata: 2 h e 30 min

 

Percorso rivolto alle classi III, IV e V

il nostro
laboratorio

Utilizzando elementi naturali, realizziamo una scultura in equilibrio ispirandoci ai mobiles dell'artista Calder.

cosa
si impara

  • capire la necessità di pesare e misurare anche nella cultura agrosilvopastorale di un tempo
  • nell’ambito dell’Educazione civica, sviluppare il concetto di tutela del patrimonio materiale e immateriale delle comunità montane

obiettivi di
competenza

  • Educazione civica e alla cittadinanza

news