"Laboratori del gusto" con Francesco Gubert

Tre serate in cui i protagonisti saranno racconti, suggestioni, emozioni, sensorialità alla scoperta di prodotti del nostro territorio che si uniscono in alchimie di gusto e che si incrociano con storie di innovazione, di scelte di vita e di impresa. Il tutto sotto la guida dell'agronomo, esperto di produzioni casearie, scrittore e divulgatore, Francesco Gubert.

 


Mercoledì 18 ottobre
Ore 18.00
Pan e formai: re-inventiamo l’antica merenda dei pastori 

Laboratorio del gusto per esplorare nuove frontiere dell’ancestrale pane e formaggio, pasto di sussistenza della montagna.
Con i formaggi di capra di Capra Punk (Valle Laghi) e i pani gluten free di Mito international (Roverè della Luna)

L’idea del laboratorio è quella di rivisitare la merenda tradizionale del pane e formaggio con approcci nuovi sul prodotto e con racconti di vita e di scelte “nutrienti”: saranno infatti protagonisti dei pani diversi da quelli più comuni, senza glutine e amidi, a base di grano saraceno, quinoa bianca e amaranto, abbinati a prodotti caprini di animali allevati al pascolo, alle pendici del monte Gazza in Valle dei Laghi. La serata si concluderà con una dolce sorpresa.

Posti limitati
Costo 15 € 
Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi)

 


Mercoledì 25 ottobre 
Ore 18.00
Birra Nero Brigante e formaggi Malga Polinar
Fermentiamo le idee: incontri sperimentali tra birre artigianali e formaggi di malga

Laboratorio del gusto per conoscere il magico mondo delle fermentazioni tra birra, formaggi, persone e nuove idee in fermento.
Con i formaggi di Malga Polinar (Val di Rabbi) e le birre di Nero Brigante (Lavis)

Durante la serata tre tipologie di birre artigianali incontreranno tre varietà di formaggi di malga per degli abbinamenti che soddisfano il palato tra gusto e freschezza. Scopriremo cosa significa saper innovare il prodotto e quali segreti si celano dietro alle fermentazioni, in un sorprendente percorso sensoriale.

Posti limitati
Costo 15 € 
Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi)

 


Mercoledì 8 novembre
Ore 18.00
Meditazioni di gusto: quando vini e formaggi sono capaci di elevare lo spirito

Laboratorio del gusto per conoscere vini e formaggi da meditazione, riscoprendo il valore della lentezza e l'arte di saper aspettare.
Con i formaggi di Caseificio El Mas (Moena) e i vini di Marco Donati (Mezzocorona).

Preziosi vini di vendemmia tardiva e da meditazione che incontrano formaggi di grande personalità e complessità, daranno alla serata il sapore intenso e aromatico che regala l’attesa della maturazione, che sia in vigna, in botte o sulle assidi stagionatura.


Posti limitati
Costo 15 € 
Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi)